kazakhsha russian

Еркеш и Тигли-Мигли

Центра мира сказки, жёлтый-при жёлтый пустыне степи жил однажды, джин Тигли-Мигли. Он не хотел ни с кем дружиться, никого не любил и даже, с людьми не хотел поздороваться. Он был такой неприятными характерами. Однажды джин сидел жёлтый — прижёлтый пустыне и сам по себе рассказал очень страшную сказку. Он сам боялся от своей очень страшной сказки, затем, он в волшебной лампе хотел спрятаться.

Однако, он забыл волшебная слова. Столько постарался, но не мог вспомнить. В это время, жёлтый — прижёлтый пустыне издалеко надуло пыль, над кузнечиком пронессяя идет мальчик Еркеш. Если, вы с ним встретитесь обязательно узнаёте его. У этого мальчика на носах сотни рыжи, в нём одет полосатый чапан, и лицо, щечки  у него красный. Он тоже вас знает. Еркеш идёт:

  • Добрый де-е-ень! – так, он поздоровался со всеми вокруг, во всю глотку кричая.

Внезапно, мальчик услышал звук, там что-то грохнулось. Этот звук был похоже на гром.

— Может, это был землетрясение?! – так, подумал он. Он садиться и понесся над своей кузнечика, а затем он направляеться там, где услышано тот шум. Неожиданно, джин Тигли-Мигли рассердилась. Тогда, мальчик Еркеш:

— Кто вас обидел? – так спрашивал Еркеш.

— Кто посмеяться обижать меня, джина Тигли-Мигли? – так он громким голосам выворачивал землю.

— Тогда, несмотря на такой взрослый джином, почему же ты рассердишься? – Вам не стыдно?! – так удивился мальчик.

— Я сам по себе рассердилась и сейчас боюсь от своей сказки – и он рассказывал ему, всё что было.

— Но … Можно же позабыть такую страшную сказку! – так, Еркеш возгласил радости.

— Как я могу позабыть? Этот сказку я сам придумал?! – так, сказал джин.

Еркеш и Тигли-Мигли

— Вы эту сказку больше не думайте, лучше думайте только о хорошем. Например, придумайте сказку про добрые и милосердные люди и их жизнь.

— Я не умею придумывать сказку про добрые и милосердные люди. Потому что, я ничего не знаю про таких человеческих качествах …- так, ответил грустно джин.

— Тогда останься самым плаксивым, бездушным джином. Свою страшную сказку никогда не забывай! – так, обиделась мальчик и садиться кузнечика, дальше собиралась уйти…

— Стой, ты куда? – так джин испугалась.

— На праздник, бабушке Сова! – так, ответил мальчик.

— Тогда, возьми меня с собой! – так, Тигли-Мигли умоляя спросить у мальчика. Он очень испугалась остаться одной.

— Хорошо, тогда пошли со мной! Только поедешь там, будь вежливо и не показывай свой характер! Потому что, дома у бабушке Сова будет много гостей – так предупреждал Еркеш заранее.

— Я постараюсь … ! Если, что-то делаю не так, потяни мою бороду, хорошо? – так, они договорились. И так, над пустыне мальчик сидел над кузнечика, а джин со своей длинной бородой оставил следы на песке, дальше отправились обе длинным путём.

Они переходить через пустыне и остановились в гор, который течёт река. А, под горам стоит красивый дом расправленный с крыльями. У крылья дома сидит бабушка Сова. Она самая чудесная сказочница в мире. Бабушка Сова знает много волшебство. Только, не умеет прилетать, а про этого знает только мальчик Еркеш.

  • Бабушка Сова сейчас что-то вяжут, поэтому она сразу не заметил гостей.
  • Доброе утро! Здравствуйте! Здравствуйте, бабушка Сова?! – так, мальчик много раз громко кричал.
  • Здравствуй, Еркеш! А, это кто с тобой который длинными бородами и запыленным пылям? – так, спросила бабушка Сова.
  • Это я, джин Тигли-Мигли! – так рассердилась он.
  • А — а? Такой джин в пустыне никогда не видела. Сейчас, я заканчиваю эту работу вязание и тебе буду проверять. А, сейчас поспешите, сегодня приходит гостей. Им приготовьте и украшайте подарки! – так, бабушка Сова говорит.
  • Я буду готовить подарки гостьям ?! – так удивилась джин. Мальчик потащил бороду джина. Джин успокоился, и прослушалась.
  • Мои гости очень любят подарки. Тигли-Мигли, ты быстрее иди в теремок и поднимайся в башне. Там есть волшебный палочка, если не успеешь готовить подарки, то прибегнешь палочке к помощи, волшебная палочка тебе поможет – так, сказала бабушка Сова.
  • Я только верю на своей волшебство! Другие волшебство – это всё ложь! – так сердилась джин.

В тот время, мальчик ещё раз потянул бороду джина, джин промолчал и всё выполнил что сказала бабушка Сова.

Джин волшебными палочками сделал разные подарки. И этого понравился даже в себе. Он приготовил сюрприз бабушке Сова и мальчику Еркеш. Он спросил у волшебный палочки книга в себе. Гостям Тигли-Мигли рассказывал сказку. Он забыл уже свою страшную сказку. Он сейчас не боиться и не сердиться. Тигли-Мигли сейчас становиться добрым и милосердным. Раньше, кто увидел его давно, сейчас его не может узнать. Потому что, он сделал много хорошего, и поэтому Тигли-Мигли не узнавать, теперь он стал более приятным и хорошим.

автор: Утегенова Айгерим Жаналиевна

Добавить комментарий

Erketai.kz