Еркетай Кз
  • Главная
  • Мама и малыш
    • Советы мамам
    • Калькулятор овуляции
    • Мальчик или Девочка ?
    • Календарь беременности
  • Еда
  • Красота
    • Макияж
    • Маски для лица
    • Волосы
    • Ресницы
    • Брови
    • Ногти
  • Обзоры

Главная > Мама и Ребенок

 

Популярные и вкусные кексы


как приготовить кекс домаНаверное нет человека, способного устоять перед вкусными и ароматными десертами, тем более если это просто тающий во рту нежный кекс.
Путь этого десерта в наши края был не простым и долгим. Сначала это блюдо радовало аристократов в Британии и в Средние века покорило почти всю Европу. Десерт подавался только к столу большой знати, поскольку считалось, что к нему добавлялись несколько секретных ингредиентов, достать которые простым людям было далеко не под силу. Известны также факты в истории, где говорится, что в Древнем Риме это лакомство было очень популярным. Поэтому можно поспорить с англичанами, которые утверждают, что это родное блюдо. На самом деле все далеко не так.
На сегодняшний день существует большое количество вариантов ингредиентов кекса да и самих рецептов. Но почти в каждом можно найти те общие компоненты, что делают кекс одним из самых нежных и вкусных десертов.
Классический английский кекс – это десерт для любителя. Он немного суховат и даже жестковат из-за ликера, что немного подсушивает консистенцию. Для приготовления нужно сливочное масло, миндаль, ликер, сахарный песок, цедра апельсина или лимона, мука, курага, несколько яиц и разрыхлитель. Кекс можно делать как в стандартной формочке, так и в обычном глубоком противне, поэтому и дозировки компонентов могут быть разными.
рецепты вкусных кексовСначала надо замочить сухофрукты, чтобы все консерванты и химикаты вышли из лакомств, потом надо растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер, цедру и яйца все довести до кипения и обязательно остудить. Потом добавить по одном и хорошо перемешивать яйца и муку, в конце добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать и посыпать сухофруктами, вылить на противень или в форму для кекса. Выпекать около полу часа. Подавать к столу можно теплым. Очень вкусным кекс будет, если сверху полить его шоколадом и посыпать кусочками кокоса. Чтобы кекс был воздушным, кулинары рекомендуют сбивать всю массу и только потом выливать в форму, но это зависит от вкусов и предпочтений, кому то такое может и не понравится. Поскольку в конечном итоге кекс будет напоминать просто сладковатый хлеб.
Итальянский кекс более мягкий и даже тающий, поэтому он получил признание во всем мире. Его можно делать также из кусочками шоколада внутри, это придаст большей нежности и легкости. Интересным является тот факт, что итальянский кекс делают исключительно из шоколада, поэтому он такой ароматный и вкусный.

Похожие записи

  • Как правильно выбрать автокресло для ребенка
  • Рождение ребенка и материнский инстинкт
  • Подарки для детей на Новый год
  • Лечим простуду у детей
  • Массаж для ребёнка

Оставить комментарий

Пишите комментарии только по теме статьи, если у вас есть вопрос перейдите по этой ссылке !
Отменить ответ

  • Секреты красоты для девушек.Секреты красоты и здоровья

    2 Сен 2025 / читать далее

  • Правила ухода за волосами

    2 Сен 2025 / читать далее

  • рисунки на ногтях.Рисунки на ногтях для самых самых начинающих

    2 Сен 2025 / читать далее

  • девушка в зеленом платье.Макияж под зеленое платье для зеленых глаз

    1 Сен 2025 / читать далее

  • Как спланировать пол будущего ребенка?

    1 Сен 2025 / читать далее

  • Правильный выбор детской коляски

    8 Апр 2015 / читать далее

  • Поздравляем с 8 марата с приложением WhatsApp

    7 Мар 2015 / читать далее

  • Пять игр, которые помогут ребенку успокоиться

    10 Фев 2015 / читать далее

  • Правильное питание малыша,правильное питание для детей Правильное питание для ребенка!

    22 Мар 2014 / читать далее

  • Как выбрать стульчик, для кормления малыша Как выбрать стульчик для кормления малыша

    7 Авг 2014 / читать далее

Статьи, опубликованные на сайте, запрещается размещать на других сайтах без разрешения администрации.

По вопросам публикации материалов на других сайтах пишите на электронную почту: hat@erketai.kz

Все права на сайт защищены © ERKETAI.KZ, 2012—2025.