Еркетай Кз
  • Главная
  • Мама и малыш
    • Советы мамам
    • Калькулятор овуляции
    • Мальчик или Девочка ?
    • Календарь беременности
  • Еда
  • Красота
    • Макияж
    • Маски для лица
    • Волосы
    • Ресницы
    • Брови
    • Ногти
  • Обзоры

Главная > Мама и Ребенок

 

Чебурек – с сыром и картофелем


Тесто чебуреков
• Кефир 20 процентов жирности – 300 грамм
• Домашняя сметана – 100 грамм
• 100 грамм растопленного масла сливочного или хороший маргарин
• Поваренная соль – пол маленькой ложки
• Два крупных яйца
• Мука – высший сорт – ни в коем случае не темная – 900 -1000 грамм
Чебуречная начинка
• Картошка – один килограмм
• Пятьдесят грамм – масла сливочного
• Твердый сыр 150 -200 грамм
• Укроп – пучок (50 – 100 грамм)
• Обычная соль
• Меленый черный перец

Приготовление
Растопить масло сливочное на плите, немного остудить, добавить кефир, домашнюю сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно размешать, малыми порциями добавить просеянную муку высшего сорта, все хорошо вымешивается. Мука добавляется столько сколько необходимо, для того чтобы тесто получилось тугой консистенции. Замешенную массу положить в чистую посуду и оставить на тридцать минут (чтобы отдохнуло), и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем. С одного килограмма муки получается, примерно 300 – 400 грамм уже готового теста.
чебуреки вкуснее когда они горячиеКартофельная, сырная начинка
Очистить картофель, помыть, порезать на четыре части, сложить в кастрюлю добавить воды, поставить на газовую плиту отварить до готовности. Когда картошка отварилась слить воду в миску, лишнюю вылить. Картофель размять колотушкой при этом постепенно добавляется отвар (в котором варился картофель). Затем добавляется, уже натертый на терке твердый сыр, маленько нарубленный укроп и сливочное масло, поперчить, посолить. Начинка готова.
Чебуреки
С теста сделать колбаску, кухонным ножом разрезать колбаску на кусочки, около сорок – сорок пять грамм (можно воспользоваться весами). Или порезать на глаз (примерно в диаметре мандарина). Примерно должно получиться двадцать – двадцать пять шариков.
Шарики раскатать скалкой, чтобы были в диаметре около десяти – пятнадцати сантиметров. Начинка ложиться на край лепешки, сложить вдвое, прижать пальцами, затем края прижать вилкой.
Поставить сковородку на газовую плиту, налить рафинированного или растительного масла. Подсолнечное масло хорошо нагреть положить в сковородку сформированные чебуреки. Каждый чебурек обжарить с каждой стороны, чтобы подрумянились и были золотистого цвета. Обжаренные чебуреки выложить на салфетку или на бумажное кухонное полотенце. Для того чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
Чебуреки подают с домашней сметаной, в холодном или горячем виде. Но вкуснее когда они горячие.

Похожие записи

  • О чрезмерной опеке
  • Толкуем сны – обзор сонников
  • Выбираем игрушки новорожденному !
  • Как наладить грудное вскармливание
  • Влияние компьютерных игр на психику и поведение детей

Оставить комментарий

Пишите комментарии только по теме статьи, если у вас есть вопрос перейдите по этой ссылке !
Отменить ответ

  • Секреты красоты для девушек.Секреты красоты и здоровья

    2 Сен 2025 / читать далее

  • Правила ухода за волосами

    2 Сен 2025 / читать далее

  • рисунки на ногтях.Рисунки на ногтях для самых самых начинающих

    2 Сен 2025 / читать далее

  • девушка в зеленом платье.Макияж под зеленое платье для зеленых глаз

    1 Сен 2025 / читать далее

  • Как спланировать пол будущего ребенка?

    1 Сен 2025 / читать далее

  • Правильный выбор детской коляски

    8 Апр 2015 / читать далее

  • Поздравляем с 8 марата с приложением WhatsApp

    7 Мар 2015 / читать далее

  • Пять игр, которые помогут ребенку успокоиться

    10 Фев 2015 / читать далее

  • Правильное питание малыша,правильное питание для детей Правильное питание для ребенка!

    22 Мар 2014 / читать далее

  • Как выбрать стульчик, для кормления малыша Как выбрать стульчик для кормления малыша

    7 Авг 2014 / читать далее

Статьи, опубликованные на сайте, запрещается размещать на других сайтах без разрешения администрации.

По вопросам публикации материалов на других сайтах пишите на электронную почту: hat@erketai.kz

Все права на сайт защищены © ERKETAI.KZ, 2012—2025.