Если ваш малыш уже кушает курицу и любит овощи, то это супчик как раз для вас. Рецепт прост и ингредиенты незамысловаты, а получается очень вкусно, мой ребенок есть с удовольствием и даже требует добавки.
Для приготовления вам понадобятся:
— небольшой кабачок-цукини или половинка более крупного кабачка, но не переросшего и не огрубевшего.
— кусочек куриного филе или окорочек, в зависимости от того, какую часть курицы вы предпочитаете давать малышу.
— 3-4 небольшие картофелины, морковка
Пока варится куриный бульон, кабачок, картофель и морковь очищаем и режем на мелкие кубики. Не забудьте убрать семечки из кабачка.
Готовый бульон процеживаем через мелкое ситечко, чтобы удалить из него остатки накипи, далее варим в нем овощи на протяжении 45 минут, чтобы они как следует разварились, добавляем немного соли на ваше усмотрение.
Окончательную консистенцию и состав супа определяем в зависимости от возраста ребенка и его жевательных навыков. Для самых маленьких, едва начинающих кушать домашние блюда, необходимо измельчить супик с помощью блендера до однородной массы. Для малышей постарше и с зубками можно оставить овощи кусочками или слегка растолочь их ложкой, а также добавить в суп измельченное куриное мясо. Приятного аппетита!