Блюда из цельного риса хорошо подойдут для малышей с 1 года, когда уже есть жевательные навыки, а мяско вы можете выбрать на свое усмотрение в зависимости от того, что предпочитаете давать ребенку — диетические курятину и кролика, или может быть телятину и даже свинину.
Итак, для приготовления плова на 2-3 порции нам понадобятся: рис (можно пропаренный) 100 г, мясо 100-150 г, небольшая морковь, соль и сливочное масло.
1. Нарезанное кусочками и промытое мясо варим до готовности. Если это цыпленок, то достаточно 30-40 минут варки, если же мяско более жесткое, например телятина, то можно поварить 1-1,5 часа. Не забываем снимать накипь в процессе варки. Отваренные кусочки достаем, а с оставшимся бульоном поступаем на свое усмотрение — его можно использовать для приготовления супика, а можно отварить в нем рис для нашего блюда.
2. Варим рис до готовности в подсоленной соде или бульоне, обычно это занимает 25-30 минут. В это время измельчаем на мясорубке или в комбайне отварное мясо, а потом и очищенную морковку. Ее нужно отдельно потушить, чтобы стала мягкой, с маслом или без масла, на ваше усмотрение.
3. Как только рис готов, добавляем в кастрюльку в ним измельченное мясо и морковь, смешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут и добавляем кусочек сливочного масла. Все, вкусное и сытное блюдо готово!