У ВСЕХ ХОРОШИХ ХОЗЯЮШЕК ЕСТЬ МНОГО СЕКРЕТОВ: КАК ВКУСНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ,КАК ОЧИСТИТЬ МЕБЕЛЬ,ОТСТИРАТЬ БЫСТРО ОДЕЖДУ ОТ ГРЯЗНЫХ ПЯТЕН И ТАК ДАЛЕЕ.ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕКОТОРЫМИ СЕКРЕТАМИ,КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НА КУХНЕ.
1.ЛУК ПРИ ЖАРЕНЬЕ ПРИОБРЕТЕТ ПРИЯТНЫЙ ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ,ЕСЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЛЕГКА ОБВАЛЯТЬ ЕГО В МУКЕ,А МОРКОВЬ ПОДРУМЯНИТСЯ ЛУЧШЕ,ЕСЛИ ЕЕ ЧУТЬ ПРИСЫПАТЬ САХАРОМ.
2.КОГДА ГОТОВИТЕ САЛАТ,ТО ЗАПРАВЛЯЙТЕ ЕГО МАСЛОМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,КАК ПОСОЛИЛИ,ТАК КАК СОЛЬ В МАСЛЕ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ.
3.ПОДСОХШИЙ СЫР СНОВА СТАНЕТ МЯГКИМ И СВЕЖИМ,ЕСЛИ ЕГО НЕНАДОЛГО ПОЛОЖИТЬ В МОЛОКО.
4.МАСЛО,НАЧИНАЮЩЕЕ ПОПАХИВАТЬ,НУЖНО ПЕРЕТОПИТЬ,ПОЛОЖИВ В НЕГО КУСОЧЕК ХЛЕБА.КОГДА ХЛЕБ ПРИОБРЕТЕТ ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ,ЕГО ВЫНИМАЮТ.
5.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ С КОЛБАСОЙ,ВЕТЧИНОЙ,БУЖЕНИНОЙ,РЕКОМЕНДУЮ СМЕШИВАТЬ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ГОРЧИЦЫ ИЛИ ТОМАТНОГО СОУСА.
6.СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПРИ ЖАРКЕ НЕ ПОТЕМНЕЕТ,ЕСЛИ РАСКАЛЕННУЮ СКОВОРОДУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
7.НАКИПЬ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ЧАЙНИКЕ ЛЕГКО УБРАТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ.НАСЫПАТЬ НА ДНО ПУСТОГО ЧАЙНИКА ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И НАЛИТЬ НЕСКОЛЬКО ЛОЖЕК ТЕПЛОЙ ВОДЫ.ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 5 МИНУТ.ОПОЛОСНУТЬ ЧАЙНИК ВОДОЙ И ГОТОВО.БЫСТРО И НИКАКИХ ХИМИКАТОВ.
8.НАЛЕТ ОТ ЧАЯ В ЧАШКАХ ЛЕГКО ОТМОЕТСЯ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ.ЩЕПОТКУ СОДЫ НАСЫПАТЬ ВНУТРЬ МОКРОЙ ЧАШКИ И ПОТЕРЕТЬ ПАЛЬЦАМИ.СМЫТЬ ВОДОЙ.ТАКЖЕ МОЖНО ОТТЕРЕТЬ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ.