Близится важный вечер, торжественный ужин или романтическое свидание? Хочется удивить гостей необычными блюдами, но не хочется тратить много времени? Пересмотрено множество рецептов в интернете и кулинарных книгах, но все не то? Я тоже столкнулась с подобной проблемой, но нашла 3 рецепта, которые выручили меня.
Кролик по-неапольски
1 тушка кролика, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200 мл. сухого белого вина, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч. л. душицы, 1 лимон, сок 2 лимонов, 400 г. картофеля, 125 мл. мясного бульона, соль, перец.
Возьмите тушку кролика, разрежьте ее на части, посолите и поперчите. Обжарьте ее на оливковом масле. Мелко измельчите чеснок, смешайте его с кедровыми орешками, 2 ст. л. масла, добавьте к кролику и тоже обжарьте.
Влейте к кролику вино и тушите 5 минут. Возьмите целый лимон, снимите с него тонкой полоской цедру. Половину цедры отложите, половину измельчите и вместе с лимонным соком, и душицей добавьте к мясу. Влейте мясной бульон, накройте крышкой и тушите 45 минут.
Пока кролик тушится, отварите картофель. Выложите его вместе с мясом на тарелки, украсьте орешками и кусочками лимона.
Салат «Летнее безумство»
100 г. салата, 1 болгарский перец, 200 г. слив (желательно венгерок), 1 лимон, 100 г. твердого сыра, зеленый лук, соль, специи; 8 ст. л. растительного масла, 8 ст. л. острой горчицы, 1 1/2 ст. л. лимонного сока.
Помойте салат, нарвите его крупными кусками и выложите на блюдо. Разрежьте пополам сливы, выньте косточки и мелко нарежьте. Удалите сердцевину из болгарского перца, нарежьте его. Нарежьте лимон кружочками, лук и сыр — мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты на салат.
Приготовьте соус. Смешайте растительное масло с горчицей и лимонным соком, добавьте специи и соль, хорошенько перемешайте. Заправить соусом салат.
Десерт «Прохладная тень»
1 лимон, 1 стакан сахара, 6 г. желатина, 3 стакана воды.
Выжмите сок из лимона. Натрите цедру на терке, залейте ее горячей кипяченой водой, выдержите около 15 минут, настой процедите.
Разведите в холодной воде желатин. Как только он набухнет, доведите до кипения, влейте в лимонный настой, перемешайте, добавьте сахар, лимонный сок, снова перемешайте и доведите до кипения.
Разлейте по формочкам, охладите, переверните и украсьте. Можно украсить десерт свежими или консервированными фруктами, листиками мяты.