Вкусные тефтельки


Erketai / Май.21.2016. / Пікірлер жоқ

Постепенно приучая малыша к новым блюдам, обязательно предложите ему вкусные тефтельки, которые можно состряпать из мяса или рыбы. Они намного полезнее котлет, ведь их не нужно жарить. Способы приготовления могут быть разнообразные: тушение, запекание, или готовка на пару. Выберите самый оптимальный для вас и вашего крохи.

Рецепт мясных тефтелек.

Вам потребуется:

Говяжий (свиной) фарш 400 г;

Овощи: морковь, лук, кабачок, помидор, сладкий перец – по 2 стол. л. в нарезанном виде;

Яйцо 1 шт;

Мука 4 чайн. л;

Зелень (можно сушёная или замороженная);

Соль.

Перемолоть мясорубкой фарш вместо в овощами. Вбить яйцо, вымешать, всыпать измельчённую зелень и посолить. Вылепить небольшие тефтельки, сложить в сковороду с высокими бортиками, на 1/3 заполненную кипятком. Тушить 10 минут. Добавить любой из соусов (см. ниже) и тушить ещё 15 минут под крышкой.

Тефтельки для детей
Рыбные тефтельки.

Вам потребуется:

Филе минтая/хека/трески 240 г;

Белый хлеб или булка 40 г;

Молоко 4 стол. л;

Желток 1 шт;

Оливковое масло 4 стол. л;

Соль.

Хлеб предварительно залить молоком. Смешать с рыбным фаршем, вбить сюда же желток, влить масло и посолить (не переборщите с солью!). Хорошенько вымешать массу. Сформированные тефтели сложить в кастрюльку с толстыми стенками, покрыть на 2/3 сливочным соусом и тушить в течение получаса.

Эти блюда можно давать деткам, начиная с полутора лет.

Детские тефтельки.

Вам потребуется:

Говядина или свинина 200 г;

Белый чёрствый хлеб 40 г;

Молоко 4 стол. л;

Морковь 40 г;

Лук 40 г;

Рис варёный 4 стол. л;

Яйцо 1 шт;

Соль, перец.

Вкусная еда для детей Нарезать говядину или свинину (можно взять мясо в пропорции 1:1) небольшими кусочками и смолоть в блендере. Или несколько раз пропустить через мясорубку. Предварительно вымоченный в молоке хлеб размять и добавить в фарш. В сваренный и хорошо промытый от клейковины рис вбить яйцо и перемешать. Полученную смесь высыпать в фарш. Перемешать до однородной массы. Небольшие тефтельки слегка обжарить на растительном масле. После этого залить их томатным соусом и запекать в духовке полчаса.

Этот рецепт подойдёт для малышей от 2-х лет. Вам потребуется:

Лук 1 шт;

Морковь 1 шт;

Помидоры 2 шт;

Лавровый лист (не обязательно);

Вода 1-2 стакана;

Оливковое масло 1 чайн. л.

Подрумянить лук на оливковом масле до золотистого цвета, всыпать мелко натёртую морковь и спассеровать. Добавить воду и перетёртые блендером (или ситом) помидоры. Всыпать специи и посолить. Тушить массу минут 10.

smile

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!