Чебурек – с сыром и картофелем


Erketai / Июн.8.2016. / Пікірлер жоқ

Тесто чебуреков
• Кефир 20 процентов жирности – 300 грамм
• Домашняя сметана – 100 грамм
• 100 грамм растопленного масла сливочного или хороший маргарин
• Поваренная соль – пол маленькой ложки
• Два крупных яйца
• Мука – высший сорт – ни в коем случае не темная – 900 -1000 грамм
Чебуречная начинка
• Картошка – один килограмм
• Пятьдесят грамм – масла сливочного
• Твердый сыр 150 -200 грамм
• Укроп – пучок (50 – 100 грамм)
• Обычная соль
• Меленый черный перец

Приготовление
Растопить масло сливочное на плите, немного остудить, добавить кефир, домашнюю сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно размешать, малыми порциями добавить просеянную муку высшего сорта, все хорошо вымешивается. Мука добавляется столько сколько необходимо, для того чтобы тесто получилось тугой консистенции. Замешенную массу положить в чистую посуду и оставить на тридцать минут (чтобы отдохнуло), и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем. С одного килограмма муки получается, примерно 300 – 400 грамм уже готового теста.
чебуреки вкуснее когда они горячие

Картофельная, сырная начинка
Очистить картофель, помыть, порезать на четыре части, сложить в кастрюлю добавить воды, поставить на газовую плиту отварить до готовности. Когда картошка отварилась слить воду в миску, лишнюю вылить. Картофель размять колотушкой при этом постепенно добавляется отвар (в котором варился картофель). Затем добавляется, уже натертый на терке твердый сыр, маленько нарубленный укроп и сливочное масло, поперчить, посолить. Начинка готова.
Чебуреки
С теста сделать колбаску, кухонным ножом разрезать колбаску на кусочки, около сорок – сорок пять грамм (можно воспользоваться весами). Или порезать на глаз (примерно в диаметре мандарина). Примерно должно получиться двадцать – двадцать пять шариков.
Шарики раскатать скалкой, чтобы были в диаметре около десяти – пятнадцати сантиметров. Начинка ложиться на край лепешки, сложить вдвое, прижать пальцами, затем края прижать вилкой.
Поставить сковородку на газовую плиту, налить рафинированного или растительного масла. Подсолнечное масло хорошо нагреть положить в сковородку сформированные чебуреки. Каждый чебурек обжарить с каждой стороны, чтобы подрумянились и были золотистого цвета. Обжаренные чебуреки выложить на салфетку или на бумажное кухонное полотенце. Для того чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
Чебуреки подают с домашней сметаной, в холодном или горячем виде. Но вкуснее когда они горячие.

smile

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!