Детское меню


Erketai / Окт.1.2016. / Пікірлер жоқ

Привет, друг! Сегодня мы с тобой будем готовить обед для тебя и твоих родителей! Первое что в нашем меню — это вкусный томатный супчик.
Нам с тобой понадобиться: 1 кг спелых помидоров, 2 небольшие луковицы, зубчик чеснока, 30 г масла, 4 ст. ложки муки, 4 столовых ложки томатной пасты, литр горячей воды, чайная ложка сахара, ложка соли, белый молотый перец (на самом кончике ножика), 4 чайн. ложки сметаны и несколько листиков свежего базилика. Кроме этого нам пригодиться: разделочная доска, нож, глубокая чашка, кастрюля и венчик. Приступим к приготовлению. Помидоры нужно облить сначала горячей, а потом сразу холодной водой, тогда с них легко слезет кожица. Нужно нарезать их кубиками. Также нарезать, очищенный лук и чеснок. В кастрюле растопить масло и на нем поджарить лук и чеснок, затем туда добавить муку и томатную пасту, хорошо перемещать. После залить эту смесь водой, постоянно помешивая. Мешать нужно хорошо, чтобы не было комочков. Когда смесь станет однородной, добавь помидоры, закрой кастрюлю крышкой и оставь вариться на десять минут. Затем добавь сахар. Попробуй на вкус, перед этим обязательно подуй, чтоб не обжечься. Если соли и перца недостаточно, добавь еще немного. Теперь можно разливать супчик по тарелкам. Перед подачей добавь в каждую тарелку по ложке сметаны и немного базилика.

рецепты для детей

На второе мы будем готовить настоящее испанское блюдо! Для этого нам потребуется: одна луковица, 4 морковки, 2 зеленый стручка перца, 1 красный стручок перца, 1 желтый, 1 пучок лука-порея, 4 столовых ложки растительного или оливкового масла, 200 грамм риса, столовая ложка томатной пасты, 2 ст. ложки соли, чайная ложка душицы и 750 мл горячей воды. Кроме того: разделочная доска, нож, чашка, большая сковородка с крышкой. Начнем готовить! Первое, что нам нужно сделать – это мелко нарезать лук. Затем хорошо вымыть, вытереть иочистить от кожуры морковь. Порезать ее кубиками. Стручки каждого перца нужно разрезать пополам и удалить семечки. После, нарезать их полосками. Лук-порей тоже мелко нарезать. Далее разогреть масло в сковороде и добавить туда лук. Добавить рис, овощи и томатную пасту. Все хорошо перемешать. Посолить, добавить душицу. Налить в сковороду воды и накрыть крышкой. Поставь на медленный огонь и дай повариться блюду 25 минут. Затем еще раз все перемешать.
Вот такой быстрый и вкусный обед мы с тобой приготовили. Уверенна, твоим родителям очень понравиться и они попросят добавки! Приятного вам аппетита!

smile

Пікір қалдыру

Тек мақалаға байланысты пікіріңізді жазыңыз сұрағыңыз болса мына сілтемені басыңыз!